麥奇教育科技(iTutorGroup)榮登2019胡潤全球獨角獸榜,引領在線教育新未來

2019-10-23 13:48:00

        10月21日,胡潤研究院在第六屆世界互聯網大會上權威發布首份《2019胡潤全球獨角獸榜》(Hurun Global Unicorn List 2019),中國平安旗下在線教育公司麥奇教育科技(iTutorGroup)上榜,同時上榜的還有螞蟻金服、字節跳動、滴滴出行、陸金所、愛彼迎等巨頭企業。

2019胡潤全球獨角獸榜

        據悉,麥奇教育科技是在線教育行業全球首個獨角獸企業,曾獲得啟明創投、淡馬錫、新加坡政府投資公司、中俄基金、高盛、阿里巴巴等眾多頂級資本的多輪投資,旗下擁有多個子品牌,包括成人在線英語教育品牌TutorABC、青少兒在線教育品牌vipJr等,無論是資金、技術、師資實力,還是市場占有率和品牌知名度都居于行業前列。

        今年7月,麥奇教育科技獲得中國平安戰略入股,迎來新的發展階段。進入平安整體生態圈戰略體系后,麥奇教育科技將進一步釋放主營業務優勢,并向在線教育領域其他業務進行拓展。而中國平安致力于將其“打造成為全球最專業、最智慧、最受歡迎、全方位的在線教育平臺”,將麥奇教育科技重塑為教育行業巨頭的決心可見一斑。

目前,在線教育行業已經成為最受資本市場關注、兼具商業價值和公共價值的風口之一,除了麥奇教育科技,行業也涌現出了一大批快速發展的在線教育平臺,可謂競爭與機遇并存。

        在第六屆世界互聯網大會上同期發布的《中國互聯網發展報告2019》顯示,截至2019年6月,中國網民規模為8.54億人,互聯網普及率達61.2%,其中在線教育用戶規模達2.32億人,半年增長率為15.5%。在線教育行業仍處于快速發展階段,其普及度和滲透率仍有巨大的增長空間,這為麥奇教育科技等行業獨角獸提供了持續增長的堅實基礎。

        業內人士指出,獨角獸企業聚集了行業里大部分的資源,隨著技術、人才、資金的積累,其在行業中的優勢地位將逐步放大,引領、變革行業發展的責任也愈發凸顯。

        獨角獸企業不僅是行業的佼佼者,更是行業的推動者和革新者。基于中國平安在資金、科技、渠道、品牌等方面的加持,以及人工智能等新興科技為產業升級創造的機遇,麥奇教育科技將持續顛覆行業格局,以行業引領者的角色,推動產業迭代,讓全球更多學生享受到個性化、智能化的普惠教育資源和服務,邁向更壯闊的“星辰大海”。

        據了解,這次是胡潤研究院繼六次發布中國獨角獸季度指數后,首次發布全球獨角獸榜。該榜單在全球范圍篩選出了494家估值10億美元以上的科技初創企業,上榜企業創辦均不超過10年,獲得過私募投資且未上市。這份榜單是業內首次嘗試將全球所有獨角獸納入一份榜單,胡潤研究院參考了專門記錄專業投資界一輪又一輪投資情況的數據庫,與全球頂級投資機構、行業專家、記者和媒體人士反復核對數據,以確保該份榜單的準確性和權威性。

分享到:

三个半单双中特