混沌大學走進TutorABC母公司iTutorGroup 探討在線教育行業邏輯

2019-05-29

       5月29日,混沌大學上海教育分會移動課堂走進在線教育集團iTutorGroup上海總部。iTutorGroup副總裁、TutorABC事業部總經理賴榮明,混沌大學上海分社社長胡凌、上海教育分會會長、昂立教育集團高級副總裁袁國華,以及私董功場創始人徐子建等嘉賓,圍繞在線教育行業“體驗用戶設計思維”課程主題,與現場上百名學員進行了交流與分享。

混沌大學走進TutorABC母公司iTutorGroup

 

       在“為什么要做在線教育”主題分享中,賴榮明表示,教育在過去幾百年中面臨的最大難題就是規模化和個性化并行發展。iTutorGroup自1998年成立以來就堅持做在線教育,借助互聯網“去中心化、去中介化、去邊界化、數據化”的特質,結合人工智能等前沿技術,實現了大規模的個性化教育。

       通過自主研發的DCGS動態課程系統,iTutorGroup幫助學員依據興趣、背景、能力等特質,精準匹配最適合他的老師、教材和同學。系統還會根據學員的自我測評、老師評鑒等相關參數,動態調節所學的課程,達到“一人一類,千人千面”的個性化教育最優解。

       賴榮明還針對資本追捧下的在線教育行業現狀提出了自己的看法。他認為,資本介入會帶來激烈的補貼、挖角、廣告競爭,這些足以影響企業生存,所以企業的整體戰略和紅線至關重要。此外,賴榮明還強調了支撐在線教育企業做大、做強的關鍵,“教育不是一個掙快錢的產業,是一個‘后發型’產品,像醫療一樣,需要良心和信任。教育企業很難一家獨大,口碑、效果、品牌才是護城河。”

混沌大學走進TutorABC母公司iTutorGroup

 

       課程間隙,賴榮明陪同混沌大學的學員們參觀了iTutorGroup技術研發、客戶保護、云監控中心等核心部門,向他們介紹企業內部運作的相關流程機制。賴榮明還向參訪學員介紹了iTutorGroup將AI、大數據等技術運用于教育場景中,實現教學效果、服務質量提升的實踐成果。此外,他對學員感興趣的顧客關系運營、銷售團隊管理等話題也一一給予詳盡解答,學員們均表示受益匪淺。

       據悉,此次走進iTutorGroup的混沌大學是一所創新型大學,以哲科思維為根基,一方面打造由創業營、創新院、研習社、商學院構成的特色課程體系,另一方面邀請包括諾貝爾物理學獎獲得者Barry Barish、斯坦福大學物理學教授張守晟、經緯中國管理合伙人張穎等在內的頂尖學者、創業者、投資人擔任教師,共同幫助學員拓寬認知邊界,提升創新能力。

混沌大學走進TutorABC母公司iTutorGroup

 

       iTutorGroup秉承“擁抱變化”的企業價值觀,鼓勵并引導年輕力量在重要崗位發揮作用,并以開放的心態接受員工在創新過程中的合理犯錯。iTutorGroup價值觀與混沌大學的教育理念不謀而合,這也是雙方達成交流合作的基礎。未來,iTutorGroup將積極整合優勢資源,保持集團與外部學者、投資人以及創業者的思維交流和碰撞,為自身產品服務、管理經營提供創新靈感,持續推動在線教育行業革新發展。

       iTutorGroup成立于1998年,是全球在線教育“獨角獸”企業,先后獲阿里巴巴、淡馬錫、GIC、中俄基金、高盛、銀翎資本、啟明創投等知名企業和頂級機構投資,旗下品牌包括TutorABC、vipJr、vipabc等,為用戶提供英語、數學、語文、編程等真人在線互動課程。iTutorGroup現擁有數萬名外籍顧問,每年提供超過千萬堂在線教育課程,客戶遍及全球各國各地。

分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特