托福閱讀培訓方法

更新時間:2016-09-08 11:55:00



  托福考試中,閱讀考試也是不可缺少的一部分,那么就需要我們對自己的英語閱讀能力進行培訓,普通的英語學習方法固然也是可以學好托福,但是托福閱讀培訓還是有很多更好的方法,在提高我們學習效率的同時,還能獲得一個更好的成績。今天,我們就來說一下,托福閱讀培訓方法



  我們主要來講一下快速托福閱讀培訓方法 :

  在一篇文章中,句子之間的關系只有兩種,一種為順承關系,另一種為轉折關系。顧名思義,順承為觀點的延續,后句的內容是對前句內容的進一步解釋、說明或補充。

  而轉折為觀點的轉變,后句的內容往往是對前句內容的反對。在托福閱讀中,我們可以理解為:只有在出現轉折詞的情況下,才是轉折關系。其余的全部為順承關系,其中包括兩句話之間沒有任何關聯詞的情況。

  一.n1,n2,n3…結構

  在此種結構中,只要認識其中的一個名詞即可。因為在這些詞之間沒有任何轉折詞,也是就表明這些詞之間是順承關系。根據上述順承關系的特征,這些詞都是一種意思的表達,故在此結構時,只需識別其中一個認識的單詞即可。

  二.n1 or n2,n1 and n2 結構

  在此結構中,通通將其理解為 n1 = n2。或者進一步來說,只要認識 n1 或 n2中的任何一個詞即可。沒有必要去了解 or 是表示“或”的關系,and 是表示“和”的關系。因為在快速閱讀中,or 或 and 所表示的關系都是順承關系。它們連接的前后兩個詞所表達的意思是相同的。故在閱讀時,將其理解為“=” 。

  三.n1 of n2 結構

  在這種結構中,要始終注意 n1 才是核心名詞,故 n1 是閱讀時的關鍵。而n2 對 n1 起修飾、限定作用,譯為“n2 的 n1” ,所以在閱讀時不認識 n2 大家也不必緊張。

  四.A such as B, C, D; such A as B, C, D 結構

  此結構中,若認識單詞 A,則 B,C,D 可以完全讀,若不認識單詞 A,則只需要讀 B,C,D 中的任何一個認識的單詞即可。such as 是表示舉例的詞組,是一種順承關系,其后的 B,C,D 都是對 A 的進一步舉例。這樣在認識 A 的情況下,大可沒必要浪費時間再去讀 B,C,D。

  以上就是關于托福閱讀培訓的一些方法,希望同學們可以好好閱讀,這對我們來說,還是很有必要去學習的,有了這些方法,我相信我們可以更加快速的閱讀英語文章了。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特