托福考試題型介紹

更新時間:2016-09-08 11:52:00



  想要出國留學或者工作的人,公司或學校可能要求要通過托福多少分。那么我們要對托福要有個深刻的了解,這樣在考試中才加從容不迫,取得一個好的成績。今天,我們就來介紹一下,托福考試題型有哪些。



  托福由四部分組成,分別是閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口試(Speaking)、寫作(Writing)。其中的每個部分滿分都是30分,整個試題滿分為120分。下面我們就來逐個說一下。

  一.閱讀

  閱讀一共有三篇文章,每篇對應有12-14道試題,而且都是選擇題,除了最后的一道試題外,其余的都是針對文章所采取的一部分提問,試題的出現順序與文章的段落順序也是一致的。新托福比老托福的閱讀時間略長,難度也有所增加,大約是1個小時左右。

  二.聽力

  由兩篇較長的校園情景對話和四篇課堂演講組成,課堂演講每篇長約5分鐘。但是由于是機考,所以提前是不知道試題內容的。學生在聽音過程中,應該記筆記,考生不能復查、修改已提交的答案。大約在五十分鐘左右。

  三.口試

  要求考生在45秒內閱讀一篇短文,然后將短文撤去,播放一段與短文相關的對話,最后考生在60秒內進行回答。例如,短文中描述了對學校體育館進行擴建的兩種方案,對話中一位同學闡述了自己的立場,即贊成哪種方案,反對哪種方案,并列舉了若干理由。要求考生敘述對話中同學的立場并解釋他/她列舉了哪些理由支持這一觀點。

  四.寫作

  要求考生在一個小時內完成兩篇作文,其中一篇類似于老托福的寫作,要求在30分鐘內闡述自己的觀點,字數大約在300字以上。另一篇則要求考生先閱讀一篇文章,五分鐘之后再播放一段與文章有關的課堂演講,總結之后,再陳述自己的論點,論據,字數要求在150到225字之間。

  五.加試

  加試不算分數,但是有時候在聽力或者閱讀部分會碰到,考生事先是不知道的,所以要認真對待加試。

  以上就是托福考試題型介紹,希望像考托福的同學可以仔細看一下,這對我們來說還是很有幫助的,知道這些題型,然后有針對性的訓練,這樣就能更好地考試了。希望同學們都可以順利地通過托福的考試。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特