2016新托福總分多少及高低優勢

更新時間:2016-09-08 10:46:00



  據2016托福官方發布的托福總分情況,其中新托福考試包括聽(聽力,Listening)、說(Speaking)、讀(Reading)、寫(Writing)四部分,每部分30分,于是托福總分就是聽說讀寫四部分之和,120分。



  托福考試雖然跟我們中國的中高考成績不一樣,沒有明確的分數線,但是有一點是存在共通點的,那就是考試的分數越高越好。跟我們在選擇學校的時候一樣,成績越好,我們能夠選擇的學校就越多,被錄取的機會更大。我們希望上更好的學校,學校也希望招收更優異的學生,而維系著關系的就是托福成績。學校青睞高分數的學生,根據多年的托福考試分數劃分和申請好的大學的標準來看,基本有如下規律:

  1、 申請前150名的美國高校,你的托福成績至少在80分;

  2、 申請前50名的美國高校,你的托福成績至少在90分;

  3、 申請前10名的美國高校,你的托福成績至少在105。

  當然,這也不盡然。在高校和我們的雙向選擇上,也相似于我們中高考選學校跟學校選我們一樣,尤其像高考選大學。除了學校的綜合排名能影響我們之間的雙向選擇之外,還有該學校的專業也能成為我們之間雙向選擇的影響因素。綜合排名靠前的,當然是我們想要的學校,而排名靠前的學校自然也想要成績優異的學生,托福成績跟學校的綜合排名匹配,匹配了皆大歡喜,不匹配就只得另作他選了。

  由此看來,托福成績的高低還是嚴重影響著我們對于學校的選擇的。大家都是希望進入一所有名氣的高等學府,那么對于自身的要求就要更高。在平時訓練中,就要針對托福考試的聽說讀寫四方面進行有效的訓練。至于如何有效的訓練,我想每個人都有每個人的辦法,在此就不多贅述了。

  綜上所述,托福成績,還是跟我們的中高考成績一樣,越高越好,即越高對自己越有利。分數高低,決定了你的去向好壞,所以在托福考試中,還是需要大家認真對待,爭取考到好的成績。

  以上就是整理的2016新托福總分及高低優勢分析,希望對大家有所幫助。托福考試,成績的高低,影響著你未來的走向,所以希望大家在準備托福考試的時候,能夠用心對待,認真復習托福要點,爭取在考試的時候取得滿意的成績。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特