托福寫作培訓 綜合寫作的指導

更新時間:2016-09-08 10:27:00



  托福考試的作文由兩部分組成:integrated writing和independent writing,即綜合寫作和獨立寫作兩個部分。下面我們通過分析寫作考察點來解析綜合寫作,為大家提供免費的托福寫作培訓

  一.綜合作文寫作考查點

  ETS考官列出的考查要求:

  1.寫作考試前,考生需要閱讀一篇250單詞左右的文章和聽一篇相同題材類似長度的聽力材料

  2.考生需要書寫一篇文章以說明該閱讀材料和聽力材料之間的關系;

  3.考生在寫作過程中應合理的使用聽力和閱讀材料中的信息并不得加入個人的意見和觀點;

  4.考生文章的優劣評判將基于其行文的質量和文章內容的完整和準確性。

  通過上面4個要求可看出,綜合寫作的考察要點在于總結歸納Summarization和改寫Citation。

  所謂總結歸納的能力也就是說要求考生能夠在規定時間內總結歸納閱讀和聽力中的重點信息和論證結構;而所謂的改寫能力則要求考生將兩部分材料中的重點信息和論證方式用新的語言和結構系統的進行展示和歸納。因此,要想將綜合類作文完整并準確的完成,考生需要提高的也即使這兩個方面的能力。

  二.材料信息總結歸納能力的提高方法

  對于題目中給出的閱讀和聽力材料,特別是聽力材料,考生需要在很短的時間內把握其重點信息和論證方法,這是綜合寫作的第一個難點。但由于涉及的題材都是一些學術的文章和報道,所以在歸納方面還是有一定的規律可循。

  (一)閱讀的部分往往來源于一些學術類的文章,因此其內容和結構往往都有很好的邏輯性和完整性。在段中,一般情況下,學術類文章采取歸納式(先進行論證或舉例子后總結觀點)和討論式(以主題句開頭后面進行論證)的模式,同時考生應該要多注意表示轉折,因果關系和總結性的連接詞,把握了這一些內容,對于考生掌握閱讀材料的重點信息和結構有很大的幫助。

  (二)對于聽力材料,這是綜合類寫作過程中的難點,但考生在已經理解了閱讀材料的基礎上,對于聽力材料的主題就已經有了一定的把握,因此考生需要將聽力的重點放在判斷聽力文章的觀點和閱讀文章的觀點的比較上,是互相支持還是互相對立,支持或對立的觀點分別用哪些論證手段還實例來證明,通常是反駁關系。由于聽力只播放一次,因此考生一定要在聽力過程中做好筆記,記住關鍵性的句子和詞語,因此建議考生平時多做相關聽力資料的聽取和筆記練習。

  托福考試綜合寫作將寫作和聽力結合在一起考,不僅需要看得懂閱讀材料,還要聽得懂聽力材料,再將二者進行對比,梳理出自己的觀點,對考生而言難度可見一般。托福寫作培訓,要結合聽力材料一起訓練才能幫助考生把握綜合寫作。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特