正確看待托福口語復議的利與弊

更新時間:2016-06-22 13:15:00



  對于托福口語復議,很多考生都對它有一個錯誤的感念,認為只要申請了托福口語復議,就一定會加分。其實,事實情況并不是這樣。TutorABC為考生們整理了有關托福口語復議的利與弊。

  托福口語復議的利與弊

  想讓我們了解一下什么是托福口語復議。托福口語復議是指,在托福成績公布以后,如果考生對自己口語成績不滿意,可以提出申請進行復議。

  托福口語復議的利

  1.當考生口語其它分數很高,只有某一單項成績很低,且比自己預想的成績低很多時。考生可以先回憶一下當時考試的發揮,以及對比高分回答模板。如果對自己的能力有十足把我的花,就可以申請托福口語復議,通過托福口語復議考生可以拿到自己“應得”的成績。

  2.自己考試的成績與申請的學校的分數只差一點點,而且學校又非常嚴格的話,可以嘗試申請復議,如果復議通過并加分的話,那就可以不用再去參加考試了。

  3.在申請復議時間充足的情況下,可以用剩余的精力去準備其它考試。

  4.避免在這次考試中發揮超長的其他單項項目的得分在下次考試中反而分數有所滑落。

  托福口語復議的弊

  相比于托福口語復議的利,托福口語復議的弊也同樣明顯。

  1.如考生托福口語復議通過了,除了有加分之外,還是會有減分的。如果最后復議的結果是減分的話,那就得不償失了。在所有申請復議的考生中,大約有6%的考生會減分,因此申請托福口語復議的同學要做好準備。

  2.在復議的同時,考生原先已經被送到申請學校的成績將會被暫時,不能用那個分數來申請學校。只有等到美國教育考試服務中心將最終復議的成績公布,以復議的成績為準。

  3.復議是有一個流程的,時間可長可短,不是所有的考生等得起這個時間。

  在這也為廣大想要申請復議的考生提供復議時間與復議的收費標準

  復議時間:考試結束后三個月內,可對您的寫作和口語考試成績提出復議。

  單項及雙項復議:可申請寫作或口語單項復議,也可同時對兩項提出申請。一次考試只能申請一次復議,也就是說,不可以對某次考試先申請口語部分復議,隨后再申請寫作部分復議。

  復議的收費標準:

  1.申請寫作或口語部分單項復議的費用是480元人民幣,申請兩項復議的費用是960元人民幣。

  2.申請成績復議前,請確認已經成功支付費用,或保證在托福iBT報名網站中的個人帳戶余額足夠支付此項費用。

  通過閱讀上文相信,大家托福口語復議的利與弊有一定的了解。托福口語復議是一把雙刃劍,希望考生綜合考慮自己的情況,慎重選擇托福口語復議。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特