新托福閱讀與老托福閱讀的區別

更新時間:2016-05-25 15:08:00



  新托福考試已經在中國運行有好幾年了,很多考生還是想知道新托福到底哪里做了一些具體的改變,尤其是具體的考試內容這個方面。今天TutorABC盤點一下新托福閱讀與老托福閱讀之間的區別,也談談其他方面的改變。

  新托福閱讀與老托福閱讀的區別

  1. 閱讀題目變化

  老托福一共是5篇文章,50個題目,考試時間共55分鐘。每篇文章大概350個字。

  新托福共有3篇閱讀,每篇長度約為630~670個單詞,每篇有13題目,考生每完成1道題即依次出現下一道題,每篇花費時間大約20分鐘,都是學術型文章。

  2. 新題型的引入

  句子排位題:文章中有四個空位,從中選出一個最合適的空位將所給的句子填入。考查考生將特定的一句話插入文章順序相連的4 個句子之間的能力。要做好此題,考生必須深入理解各個句子間的詞匯、語法和邏輯聯系。此題型有相當難度,考生應特別重視。

  重要觀點題: 就是從5—6個備選答案中選出2—3個表達了文章最重要觀點的選項。這種題型出現在新托福中每篇文章的最后一題,是多選題,而且值兩分。

  3. 閱讀部分和口語部分、寫作部分進行結合。

  口語部分要求考生先閱讀一段文字然后再聽一段與閱讀文字在內容上相關的聽力材料,然后要求考生回答相關問題。口語也涉及閱讀能力,不再是閱讀題中出現閱讀。

  寫作中也融入閱讀部分,寫作有兩題,其中一題要求考生首先閱讀一篇文章,五分鐘以后,文章隱去,播放一段與文章有關的課堂演講。課堂演講列舉了一些論據反駁文章中的論點、論據。隨后要求考生在20分鐘內寫一篇作文,總結課堂演講的論點、論據,并陳述這些論點、論據是如何反駁文章的論點、論據的,字數要求為150字到225字之間。所以寫作中也加入了閱讀分析能力,而且還有推理辯駁能力。

  新托福不僅僅是增加一個口語考試,而且越來越注重考生的英語運用能力,還考察邏輯推理、辯駁能力等。

  接下來說說新托福與老托福的其他區別

  考試形式對比

  老托福的考試形式是傳統的紙筆考試,新托福是計算機化考試,即Internet-based Test,縮寫為iBT。

  考試時間對比

  老托福考試連續3個小時,新托福考試連續4個小時。

  考試內容對比

  老托福為聽力、語法、閱讀、寫作,新托福分為聽力、口語、閱讀、寫作。

  新托福的主體改變的不是很多,依舊保留了聽力、閱讀、寫作三個部分,只是增加了中國人比較難的口語,而純語法題取消。時間也有延長,從3小時到4小時,對考生的體能也是一次考驗。新托福閱讀部分也有改變,題目數量變化了,而且有新題型的引進。想詳細了解新托福閱讀與老托福閱讀的區別同學不妨仔細看看上面文章。


分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特