托福聽力與閱讀算分題型詳解

更新時間:2010-01-01 00:00:00

 

 

托福考試的滿分為120分,一共分為4個部分,每個部分各30分。托福考試的一大特點就是在于它獨特的算分方法,其中主觀題型的判分采取的是整體算分原則,全方位的客觀評判答題的總體質量,而不是注意小錯誤和薄弱環節。那么今天就讓TutorABC詳細的為你介紹托福算分方法。

托福閱讀算分方法和題型詳解

托福的閱讀包含三到五篇閱讀,每篇閱讀大約700字,對應12到14個問題,內容多為大學水平的學術性文章節選,節錄不會有什么改動大致分為三種類型說明文、議論文、和歷史。大約有60到100分鐘的作答時間。托福閱讀的算分方法是:閱讀總分為45分,根據具體的分在按比例換算為30分制。其中多選題如果有5或6個選項分值為三分、七個選項分值為四分。例如,一個問題值三分有6個正確答案。如果你正確回答所有6個答案,那么你會得到3分。如果你正確回答4個或5個正確答案,那么你能得到2分。如果你正確回答3個或2,那么你獲得1分。如果你只回答1個或0個,那么你得到0分。但是也有可能就算沒有全部答對也可能會得到全部的分數。

一、托福聽力算分方法詳解

托福聽力包括四到六段演講和兩到三段對話,每篇演講后會有6個問題,對話后為5個。其中演講的話題可以分為四類:藝術、物理、生命科學和社會科學。托福聽力一共為34道題。一題一分,按得分換算為30分制。托福聽力的算分方法是:在聽力中,只需要計算你回答正確的數量,然后按比例換算到30分鐘。

二、托福口語算分方法詳解

托福口語部分有6個問題,每個問題的回答時間是45到60秒。前兩題為獨立項目,后兩題為綜合項目。托福口語算分是:每道題會有0到4分根據得分再換算為0到30分,所以口語的分數可能是0到30中任意一個分數。評分時重點注意這三個內容:表達的流利和清晰度、語言的使用和話題的展開。

三、托福寫作算分方法詳解

托福的寫作分為兩道試題,一篇有效的作文需要150-225個單詞組成。寫作的重點考核內容為準確適當的使用詞匯和語法還有必須保證內容的完整性和準確性。托福寫作的算分方法為:每道試題的分值為0-5分,兩道試題的分數求平均數后再換算為30分。

  以上就是托福的算分方法和題型的詳解,TutorABC希望大家通過了解托福考試各個部分的算分機制和題型合理應對,考出滿意的成績。

 

分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特