最有效的英語學習方法最全版

更新時間:2016-07-28 14:08:00

 

 

        英語學習過程中,最有效的英語學方法就是對英語言語進行運用,英語語言的運用包括聽、說、讀、寫四個方面,學習時就要針對這四點來做到耳到、口到、眼到、手到,以及最重要的心到!本文就從聽說讀寫四個方面來談如何有效的學習英文。

 

        即使擁有多年的英語學習經驗,即使具備較強的英語基礎,如果不能很好的運用到日常生活和溝通過程中,就只能是紙上談兵。學習英語,就從實際運用開始做起:

 

       最有效的英語學習方法——聽說讀寫的運用

        1、讀——讀英語的方法

 

        每天堅持閱讀2、3篇文章,把理解文章內容作為主要的閱讀重點,同時,找一些比較常用和典型的文章進行背誦,尤其是記住里面的常用單詞和語句,以培養自己的英語語感。

        在閱讀的過程中,第一篇時只需要簡單的理解內容以及鍛煉自己的閱讀速度,而在第二篇時就需要逐漸養成對整篇文章準確理解的能力,熟練文章中的語法結構,并加深對生詞的記憶。

 

        英語閱讀時要注意選擇合適的教材,有目的的進行精讀和泛讀,通過閱讀來獲取知識,以及培養英語語言思維。

 

        2、聽——聽力練習方法

 

        借助英語聽力的教材,從最簡單的英語基礎開始,爭取聽懂每個單詞、語句、段落和文章,并且逐漸加大聽力內容的難度,同時在加強聽力練習的過程中,通過跟讀文章的方式,來提高自己的口語能力,調整自己英語發音的準確性。

 

        英語聽力訓練方法,可以有目的有計劃的進行,以下四種聽力訓練方式效果較佳。

        英語聽力速度訓練:訓練時可以逐步加快聽力播放速度,循序漸進,逐步提高。

        英語聽力素質訓練:在英語聽力訓練過程中,結合英語的語法知識、句子的分析、聽力材料的背景來分析記憶。英語聽力記憶訓練:聽完一段英語材料后,檢驗自己記住了多少內容,檢驗的方法較多,如默寫下來;向別人復述聽到的內容;和朋友一起聽,然后互相對照記憶內容。

        英語聽力理解訓練:在英語聽音時做筆記,記錄聽力材料中的要點。

 

       3、寫——堅持不懈的英語寫作

 

        養成每天進行英語寫作的習慣,無論是英語日記還是郵件等,要注意單詞正確的使用方法,從而更好的提高自己的英語寫作能力。

 

        4、說——英語口語的練習方法

 

        英語口語練習的最好方法是跟讀、對話結合,通過開口跟讀來提升自己開口的勇氣,通過對話來發現自己發音的錯誤。

        做英語口語練習時,選擇純正英美口語的外教老師,能讓你少走彎路。TutorABC有10000多名專業歐美外教老師,能幫助你練一口流利純正的英語口語。

 

       英語學習的輔助——語法、詞匯

       1、語法——語法學習后要反復運用

 

       從最基礎的英語語法開始,每學習或掌握一個新的語法知識后要進行詳細的記錄,對于不懂的語法知識,要學會反復的進行運用,直到完全的掌握。

 

       2、詞匯——詞匯是英語學習的基礎

 

       每天要完成100個新單詞的學習,并復習之前學習的單詞。每天學習完新的單詞后,要分時間段的多次復習,時間跨度由短到長,逐漸加深對單詞的記憶。另外,結合語句的方式來記憶,不僅能夠學習到單詞的一些方式,還能起到更好的記憶效果。

 

       最有效的英語學習方法,無疑是通過大量的練習,并且結合以上的幾種方式,同時,時刻保持英語學習的積極態度,讓自己投身到一個純英語的學習環境中,這樣才能更有效的提高自己的英語水平。

 

 

分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特