上班族如何制定有效的英語學習培訓計劃

更新時間:2010-06-01 11:18:00

 

 

      隨著時代發展,國人都向往有一口流利的英語為工作加分。英語作為常用的交流語言之一,其使用頻率很高。有些人因為時代關系,在讀書時代沒有能夠上好英語課,而失去了爭取更高更好的工作機會。更多的人是因為平時上班工作很忙,沒有時間去進修英語。越來越多的人在工作中體會到掌握英語的重要性。因此,現在的上班族都利用空余時間進行英語學習。那么,上班族如何制定有效的英語學習計劃?專業的英語培訓機構TutorABC告訴上班族們如何合理安排時間來系統學習英語吧。

 

 

   上班族英語學習計劃

  1、利用每天早上起床到上班的這段時間,聽英語背英語單詞

  2、在不影響自身安全的前提下,將學過的英文單詞背誦一遍,力求每天都能將之前的英文復習一遍。

  3、收集一些內容短小英語故事,工作閑暇時拿出來看讀聽。

  4、利用同事間聊天的機會,也可以鍛煉英語句子或者單詞,進行無意識記憶。

  5、公司隨身攜帶一本英文字典,空余時間可以拿出來翻看,并做好筆記。

  6、下班回家路上重復上班時的工作。

  7、每天晚上定時學習新的內容。

  8、睡覺時也可以聽英語mp3或英語歌曲,邊睡邊聽。

  制定英語學習計劃

  1、合理利用時間

  上班族雖然工作時間都是朝九晚五,但勝在時間固定,可以制定一個長期的學習計劃。我們可以將上班之外的閑暇空余時光充分利用起來:上下班的2-3小時,睡覺前2小時,甚至午餐時間的半小時也可以用來記單詞。周末也有2天的時間,按照算4小時/天,這樣一周也有能出來30多個小時出來。所以,對于上班族來說,時間最寶貴,只有化整為零,每天循環下去一年下來也是一筆寶貴的時間財富了。

  2、針對弱項加強訓練

  學習英語都會遇到瓶頸,這時候不要心急,要找出問題的原因:是詞匯量太少,還是聽力差,抑或讀寫困難,找到問題對癥下藥。要想獲得學習成果,就先清楚的認識到自己在英語學習中有哪些弱項,然后逐一突破。這樣才能取得突破獲得進展。

  3、制定切實可行的計劃

  制定一份可以執行的計劃最重要,比起所謂的在30天內要記多少個單詞,聽多少篇聽力、寫多少作文等,這樣的計劃可執行度低,最終完全已完成目標而完成目標,這樣不僅自己覺得累也行不通。畢竟學習英語最終目的是讓自己掌握這門外語。

  制定計劃最怕的是好高騖遠,什么每天背100個單詞、聽10篇聽力、寫2篇作文、讀1小時英語&計劃是很好,但可行性太低。這樣的計劃,只是看起來很美而已,操作起來只會很累。堅持十天半個月就會放棄計劃,不如不定。

  4、報名商務英語培訓課程

  為了盡快提升自己的商務英語水平,報名參加商務英語培訓課程就是一個明智的選擇。比如在TutorABC,制定的英語培訓課程上課時間可以靈活調整,并根據個人的時間預約上課,這就有效的解決了上班族學習時間不好安排的問題。

 

分享到:

想即學即用?

現在就來免費體驗

三个半单双中特